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ÜBER UNS

Unsere Geschichte

Wir haben unsere Mangalitza Schweine seit 2021 bei uns in der Schoppering. Der Gedanke, Schweine nur im Freiland zu halten, etwas zu haben was nicht jeder hat und einfach zu uns passt, gefiel uns sehr.

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Zu den ersten Tieren entstand auch eine besondere Bindung, alles war noch neu und aufregend. Viele  Fragen tauchten bei uns auf... Wie gefällt ihnen die Weide... Wie wachsen sie usw. Bei uns wird mit viel Leidenschaft und Liebe zum Tier"gearbeitet". Uns ist es sehr wichtig wo und wie das Tier geschlachtet und verarbeitet wird.

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FREILAUF - raus auf die Weide und gaaanz viel Bewegung

Wissenschaftliche Studien zeigen, dass es zwischen Stall- und Weideschweine einige Unterschiede gibt:

 

Die positiven Omega n-3 Fettsäuren im Fleisch betragen beim Stallvieh 24,6 mg/100g zum Vergleich haben die Mangalitza Freilaufschweine 108,6 mg/100g.

 

Die Fettsäurezusammensetzung ist ähnlich der von pflanzlichen Ölen und besitzt für

die menschliche Verdauung geeigneten Doppelbindungen ungesättigter Fettsäuren. Festgehalten muss dabei aber werden das die Weidehaltung den wesentlichen Ausschlag für die Fleischqualität gibt.

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Das Fleisch des Wollschweins ist mit Fett durch marmoriert. Das enthaltene Cholesterin im Fett ist aber nicht schädlich, denn es beinhaltet das gute Cholesterin HDL statt LDL.

 

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Warum das Mangalitza Fleisch so gesund und besonders ist...

Das Wollschwein ist eine alte Nutztierrasse, die ursprünglich aus Ungarn stammt und mittlerweile in mehreren Ländern Europas wieder mehr gezüchtet wird. Das Wollschwein (auch Mangalitza) wurde im Jahr 1999 mit dem Titel “Schwein des Jahres” ausgezeichnet. Nicht ohne Grund, denn das Fleisch des Tieres ist sehr gesund. Das Fleisch ist Cholesterin-arm und enthält Omega3-Fettsäuren. Das Fett hat eine Qualität, vergleichbar mit Olivenöl.

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